Codornices al romero

Se puede hacer frita, cocida y a la parrilla y queda muy rica acompañada de salsas, eso sí no te pases con la cocción porque es una carne frágil que queda seca.

Ingredientes:

  • 4 codornices
  • 4 dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • 8 cebollitas
  • 1 calabacín
  • 100 g de pepinillos
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 200 ml de vinagre
  • 200 ml de vino blanco
  • 100 ml de agua
  • 1 hoja de laurel
  • unas ramitas de romero
  • 10 granos de pimienta negra
  • pimienta blanca molida
  • sal
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Pelar las zanahorias y las cebollitas. Tornear las zanahorias y el calabacín. Escaldarlos 2 minutos, por separado, en agua hirviendo con sal.
  2. Limpiar las codornices por dentro y bridarlas. Calentar el aceite en una cacerola y dorarlas bien por todos lados; retirar las codornices y reservar.
  3. Saltear los ajos enteros -con piel- y las cebollitas en ese aceite. Añadir el romero, el laurel y los granos de pimienta. Agregar las codornices.
  4. Luego, el vinagre, el vino y el agua. Tapar la cacerola; cocer a fuego suave 30 minutos. Rectificar la sazón y añadir más agua si se precisa (las codornices deben estar cubiertas siempre). Cinco minutos antes de que finalice la cocción, incorporar las zanahorias y los calabacines. Dejar enfriar a temperatura ambiente y después refrigerar 24 horas.
  5. Servir las codornices templadas con las verduras y con los pepinillos en rodajas.

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