Codornices aromatizadas con setas

¿Sabías que las codornices apenas contienen calorías? Se trata de una carne muy ligera que solo aporta 230 calorías cada 100 gr. Anímate a preparar este delicioso plato. ¡Te encantará!

Ingredientes:

  • 2 codornices
  • 300 g de setas variadas
  • 2 cebollas
  • 1 rama de apio
  • 1 loncha de beicon de 1 cm
  • 100 g de mantequilla
  • 150 ml de aceite de oliva
  • Hierbas aromáticas (tomillo, romero, perejil)
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Trabajar la mantequilla a temperatura ambiente con las hierbas aromáticas picadas.
  2. Limpiar bien las codornices, lavarlas por dentro y secarlas con papel absorbente.
  3. Despegar la piel de las codornices por la parte de las pechugas e introducir la mantequilla aromática.
  4. Sazonar por dentro y fuera y bridarlas para que conserven su forma.
  5. Pelar las cebollas y cortarlas en aros finos.
  6. Limpiar la rama de apio; trocearla. Disponer en una fuente de horno las cebollas y el apio.
  7. Rociar con 2 cucharadas de aceite y hornear 15 minutos a 200 ºC.
  8. Calentar otras 2 cucharadas de aceite y dorar bien las codornices.
  9. Colocarlas sobre el lecho de cebolla y apio; rociarlas con 2 cucharadas de aceite y hornearlas otros 15 minutos.
  10. Cortar el beicon en dados y saltearlos en una sartén sin nada de grasa.
  11. Retirar la parte terrosa de las setas y limpiarlas pasándoles un paño.
  12. Trocearlas y saltearlas en el aceite restante a fuego vivo hasta que pierdan toda su agua de vegetación.
  13. Agregar el beicon y salpimentar.
  14. Reservar calientes.
  15. Servir las codornices sobre el lecho de cebolla y apio con las setas.

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