Codornices aromatizadas con setas
¿Sabías que las codornices apenas contienen calorías? Se trata de una carne muy ligera que solo aporta 230 calorías cada 100 gr. Anímate a preparar este delicioso plato. ¡Te encantará!
Ingredientes:
- 2 codornices
- 300 g de setas variadas
- 2 cebollas
- 1 rama de apio
- 1 loncha de beicon de 1 cm
- 100 g de mantequilla
- 150 ml de aceite de oliva
- Hierbas aromáticas (tomillo, romero, perejil)
- Pimienta
- Sal.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Elaboración:
- Trabajar la mantequilla a temperatura ambiente con las hierbas aromáticas picadas.
- Limpiar bien las codornices, lavarlas por dentro y secarlas con papel absorbente.
- Despegar la piel de las codornices por la parte de las pechugas e introducir la mantequilla aromática.
- Sazonar por dentro y fuera y bridarlas para que conserven su forma.
- Pelar las cebollas y cortarlas en aros finos.
- Limpiar la rama de apio; trocearla. Disponer en una fuente de horno las cebollas y el apio.
- Rociar con 2 cucharadas de aceite y hornear 15 minutos a 200 ºC.
- Calentar otras 2 cucharadas de aceite y dorar bien las codornices.
- Colocarlas sobre el lecho de cebolla y apio; rociarlas con 2 cucharadas de aceite y hornearlas otros 15 minutos.
- Cortar el beicon en dados y saltearlos en una sartén sin nada de grasa.
- Retirar la parte terrosa de las setas y limpiarlas pasándoles un paño.
- Trocearlas y saltearlas en el aceite restante a fuego vivo hasta que pierdan toda su agua de vegetación.
- Agregar el beicon y salpimentar.
- Reservar calientes.
- Servir las codornices sobre el lecho de cebolla y apio con las setas.