Conejo a las hierbas

Ingredientes: 1 conejo de unos 2 kg,  troceado 200 g de setas 3 patatas 2 cebollas 2 dientes de ajo 1 y 1/2 dl de vino blanco 1 vaso de caldo de ave aceite de oliva unas ramitas de tomillo unas...

Conejo a las Hierbas

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

45 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Económica

Ingredientes:


1 conejo de unos 2 kg,  troceado
200 g de setas
3 patatas
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 y 1/2 dl de vino blanco
1 vaso de caldo de ave
aceite de oliva
unas ramitas de tomillo
unas ramitas de romero
unas ramitas de orégano
pimienta
sal.

Elaboración:

Eliminar la parte terrosa de las setas y limpiarlas con un trapo húmedo si están muy sucias. Trocearlas.

Pelar y picar las cebollas y los dientes de ajo. Rehogarlos en una sartén con un poco de aceite caliente; añadir las setas y saltearlas. Sazonar con sal y pimienta, regar con 3 cucharadas de vino y dejar cocer a fuego lento durante unos 10 minutos removiendo de vez en cuando con una cuchara larga de madera.

Pelar y cortar las patatas en rodajas como para tortilla; salpimentarlas.

Calentar un poco de aceite en una sartén y freírlas durante unos 10 minutos. Sacar y dejar escurrir.

Calentar un poco de aceite en una cacerola grande y dorar los trozos de conejo por todos los lados durante unos 10 minutos.

Verter el resto del vino y la mitad del caldo y continuar la cocción, tapado, durante 20 minutos a fuego bajo (si fuera necesario, añadir un poco más de caldo). Tres minutos antes de terminar, espolvorear con tomillo, orégano y con romero previamente picados e incorporar las setas y las patatas. Remover para mezclar. Servir caliente.

Un plus: tritura en el mortero unos 50 g de almendras tostadas en una sartén sin grasa y añade esta picada al guiso junto con las hierbas.

Etiquetas: Recetas, Recetas baratas, Recetas de carne

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