Conejo al horno con salsa de mostaza

Además de ser barata la carne de conejo resulta muy beneficiosa para las mujeres. Al ser baja en grasa, colesterol y calorías ayuda a mantener un Índice de Masa Corporal (IMC) saludable....

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Ingredientes:

• 1 conejo de 1 1/2 kg
• 2 cebollas
• 300 g de patatas nuevas
• 200 ml de vino blanco
• 2 cucharadas de mostaza de Dijon
• 50 ml de aceite
• pimienta
• sal

Elaboración:

Trocear el conejo, lavarlo y secarlo con papel absorbente.

Pelar las cebollas y cotarlas en aros. Calentar el aceite en una cacerola y rehogarlas sin que adquieran color. Incorporar los trozos de conejo; dorarlos por todos los lados.

Con un cepillo, lavar muy bien las patatas y secarlas con papel absorbente. Disponer las patatas, las cebollas y el conejo en una fuente de horno, salpimentar. Rociar con el aceite restante. Cocer en el horno precalentado a 180 ºC durante 20 minutos.

Retirar el conejo y las patatas de la bandeja. Quitar la grasa.

Poner la bandeja al fuego y verter el vino blanco, rascando el fondo para recuperar los jugos (desglasar). Dejar que se reduzca a la mitad. Poner esta salsa en un cazo, agregar la mostaza; remover y dar un hervor.

Servir el conejo con las patatas, las cebollas y la salsa de mostaza aparte.

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