Conejo al romero

Para acompañar, calentar 30 g de mantequilla en una sartén y saltear 250 g de patatitas precocinadas por todos los lados para que se doren ligeramente. Adornarlas con una ramita de romero y espolvorear con tomillo picado.

Ingredientes:

  • 1 conejo de 1,5 kg troceado
  • 4 dientes de ajo
  • 150 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 150 ml de vino blanco seco
  • 100 ml de jugo de carne
  • 2 ramas de romero
  • 2 ramas de tomillo
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 75 minutos
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Salpimentar los trozos de conejo.
  2. Calentar el aceite de oliva en una cacerola y dorarlos por todos los lados durante 5 minutos.
  3. Agregar los dientes de ajo pelados y enteros, una rama de romero y otra de tomillo.
  4. Rehogar durante 5 minutos más.
  5. Mojar con el vino blanco, tapar la cacerola y cocer a fuego suave durante 30 minutos.
  6. Añadir el jugo de carne y luego las aceitunas.
  7. Continuar la cocción 5 minutos removiendo todo varias veces.
  8. Servir el guiso espolvoreado con el tomillo y el romero restantes previamente picados.
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