Conejo al romero

La carne de conejo, además de ser muy sabrosa, ayuda a reducir el colesterol.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Ingredientes:

- 1 conejo de 1,5 kg troceado.

- 4 dientes de ajo.

- 150 g de aceitunas negras deshuesadas.

- 100 ml de aceite de oliva.

- 150 ml de vino blanco seco.

- 100 ml de jugo de carne.

- 2 ramas de romero.

- 2 ramas de tomillo.

- Pimienta.

- Sal.

 

Para acompañar:

- 250 gr. de patatas nuevas.

- Un chorrito de aceite de oliva virgen.

 

 

Elaboración:

1- Lavar las patatas, cepillarlas y cocerlas en abundante agua con sal 15 minutos.

2- Escurrirlas y reservar.

3- Salpimentar los trozos de conejo.

4- Calentar el aceite en una cacerola  y dorarlos 5 minutos.

5- Agregar los dientes de ajo pelados y enteros, una rama de romero y otra de tomillo. Rehogar 5 minutos.

6- Mojar con el vino blanco, tapar la cacerola y cocer a fuego suave 30 minutos.

7- Añadir el jugo de carne y las aceitunas.

8- Continuar la cocción 5 minutos removiendo todo varias veces.

9- Calentar un chorrito de aceite de oliva en una sartén; saltear y dorar ligeramente las patatas.

10- Servirlas de guarnición con el conejo.

11- Adornar con una ramita de tomillo y espolvorear con romero picado.

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