Conejo en escabeche

Preparación: 15 minutos. Cocción: 35 minutos. Dificultad: mínima. Ingredientes: 1 conejo troceado,  2 zanahorias,  1 cebolla,  3 dientes de ajo,  1 dl de aceite de oliva, 3 dl de agua,...

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Ingredientes:

1 conejo troceado

2 zanahorias

1 cebolla

3 dientes de ajo

1 dl de aceite de oliva

3 dl de agua

1 dl de vinagre

1 dl de vino blanco

2 hojas de laurel

1 ramito de hierbas aromáticas

unos granos de pimienta

sal y pimienta molida.


Elaboración:

Salpimentar los trozos de conejo y freírlos en una cazuela con el aceite caliente. Retirar y reservar.

Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas finas. Pelar la cebolla y los ajos, cortar la cebolla en juliana y los ajos por la mitad. Rehogar en la misma cazuela del conejo las zanahorias, la cebolla, los ajos, el laurel, el ramito de hierbas y los granos de pimienta durante 5 min. Incorporar el vino y el vinagre.

Tapar la cazuela y cocer a fuego lento 10 min. Cubrir con agua y continuar la cocción, con la cazuela tapada 20 min más. Retirar del fuego, dejar enfriar y poner el conjunto en un recipiente de cristal. Tapar y dejar reposar en la nevera 24 horas.

Servir el conejo frío o templado según los gustos.

 

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