Conejo en salsa de manzana

Prueba con sidra dulce con burbujas, potenciará aún más el sabor dulce de la manzana.

Ingredientes:

  • 1 conejo troceado en cuartos
  • 2 manzanas
  • 2 cebollas
  • Ajo
  • 1 chorro de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Pimienta 
  • Sal
  • Perejil
  • 20 g de avellanas tostadas
  • 200 ml de caldo de pollo
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Elaboración:

  1. Sapimentar el conejo, dorarlo en una cazuela con aceite de oliva y retirar. Picar las cebollas y el ajo. Cocinar en la misma cazuela donde se doró el conejo, hasta que adquiera color. 
  2. Pelar y descorazonar las manzanas. Cortarlas en taquitos y añadirlas al sofrito de cebolla. Cocinarlas bien, hasta que estén casi deshechas. 
  3. Verter el vino y dejar que se cocine, hasta que pierda el alcohol. Añadir las avellanas y el caldo de pollo. Triturar todo y volver a poner en la cazuela. 
  4. Juntar la salsa triturada y el conejo y cocinar durante 25 minutos a fuego suave, para incorporar bien los sabores. Emplatar co uno gajos de manzana fresca y un poco de perejil picado.
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