Conejo escabechado

Si quieres darle un toque único y más potente a tu plato, añade a la cazuela durante la cocción del conejo 2 cucharadas de café solo fuerte, el sabor se realzará.

Ingredientes:

  • 1 conejo de 1 kg
  • 4 dientes de ajo
  • 8 cebollitas
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de vinagre de vino
  • 100 ml de agua
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 8 granos de pimienta
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: 75 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Elaboración:

  1. Limpiar el conejo y trocearlo.
  2. Salpimentar por todos los lados.
  3. Calentar el aceite en una sartén de fondo grueso y saltear los trozos de conejo hasta que estén bien dorados.
  4. Reservarlos en una cacerola.
  5. En el mismo aceite, rehogar los dientes de ajo pelados y enteros y las cebollitas peladas, el laurel, el tomillo y los granos de pimienta 1 minuto.
  6. Retirar del fuego e incorporar el vinagre y el agua fría; remover y verter la preparación en la cazuela sobre el conejo.
  7. Poner la cazuela de nuevo sobre el fuego; llevar a ebullición, rectificar la sazón y cocer a temperatura suave 45 min o hasta que el conejo esté tierno.
  8. Agregar agua fría durante la cocción si es necesario (los trozos de conejo deben estar siempre cubiertos por el caldo).
  9. Servir templado.
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