Conejo guisado al limón

La carne de conejo aporta muchas proteínas y muy pocas calorías; es barata y muy sabrosa. Te sugerimos que pruebes esta nueva receta.

1 minuto
conejo guisado al limon

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Económica

Ingredientes:

-1 conejo de 1 kg troceado

- 2 cebollas

- 2 dientes de ajo

- 2 tomates

-2 limones

- 50 g de aceitunas verdes deshuesadas

- 100 ml deaceite de oliva

-100 ml de caldo de carne

- 1 cucharada de jengibrerallado

- 1 cucharadita de estragón picado

- Pimienta

- Sal

Elaboración:

1. Escaldar los tomates en agua hirviendo  durante 2 minutos. Refrescarlos en agua fría. Escurrirlos y pelarlos. Cortarlos en dados pequeños.

2. Pelar las cebollas y los dientes de ajo; picarlos. Lavar y secar los limones; cortarlos en gajos.

3. Calentar el aceite en una cacerola,  agregar los trozos de conejo y dorarlos por todos los lados. Retirar de la cacerola, escurrirlos y, en el mismo aceite, rehogar la cebolla y el ajo sin dejar que adquieran color.

4. Agregar el tomate y el caldo de carne; incorporar los trozos de conejo y sazonar con el jengibre rallado, pimienta y sal. Tapar la cacerola y llevar a ebullición.

5. Bajar el fuego y continuar la cocción suavemente durante 30 minutos. A mitad de ella, incorporar los gajos de limón y el estragón y, dos minutos antes de finalizar el guiso, añadir las aceitunas. Rectificar la sazón si fuese necesario y servir.

Etiquetas: Guiso, Recetas, Recetas baratas

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