Contramuslos de pollo caramelizados

Una dulce forma de preparar el pollo que además resulta muy barata (no llega a 4 €). Elige unos buenos contramuslos y ¡a trabajar! Preparación: 45 min. Cocción: 20 min. Ingredientes:

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Ingredientes:

-8 contramuslos de pollo
-2 cebollas medianas
-3 dientes de ajo
-60 gr. de azúcar moreno
-1 cucharada de salsa de soja
-1 dl de aceite de oliva
-2 cucharadas de cilantro picado
-pimienta y sal

Elaboración:

Limpiar los contramuslos y salpimentarlos. Calentar el aceite y dorarlos, a fuego vivo, por los dos lados. Escurrirlos y disponerlos en una fuente. Asarlos en el horno precalentado a 200 ºC durante 20 minutos.

Limpiar y cortar fino las cebollas. Pelar y picar los dientes de ajo. Rehogarlos sin que cojan color en el mismo aceite donde se ha dorado el pollo. Agregar el azúcar y la salsa de soja. Sazonar con pimienta y sal. Cocer durante 3 minutos.

Sacar el pollo del horno e incorporarlo a la preparación anterior. Mover la sartén para que se impregne en la salsa. Servir los contramuslos espolvoreados con el cilantro picado.

Continúa leyendo nuestras recetas...