Contramuslos de pollo con salsa de naranja

Un plato económico, jugoso y muy sencillo de preparar incluso para los que son principiantes en la cocina. Y está buenísimo.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Ingredientes:

  • 8 contramuslos de pollo
  • 8 escalonias (o cebollitas)
  • 3 dientes de ajo
  • 100 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 400 ml de vino blanco
  • el zumo de 3 naranjas
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramas de tomillo
  • pimienta molida
  • sal.

Elaboración:

  1. Limpiar y pelar las escalonias y picarlas. Pelar y picar los dientes de ajo.
  2. Calentar el aceite en una cacerola y dorar los contramuslos de pollo por todos los lados.Retirarlos de la cacerola y reservar.
  3. En el mismo aceite, rehogar las escalonias y el ajo. Cuando estén dorados, incorporar de nuevo los contramuslos. Agregar el vino blanco, las hojas de laurel, el tomillo y 200 ml de agua. Sazonar con pimienta y sal.
  4. Tapar la cacerola y dejar cocer a fuego medio durante 30 minutos.Cinco minutos antes de que termine de hacerse, añadir las aceitunas.
  5. Colar el jugo de la cocción en un cazo y añadir el zumo de las naranjas. Dejar reducir  durante 2 minutos a fuego vivo. Bajar el fuego, probar la salsa y rectificar la sazón si es necesario.
  6. Servir los contramuslos de pollo napados con su salsa.

Un plus: acompáñalos con una guarnición de arroz blanco que les irá estupendamente.

Realización del plato: Ana de Letamendía. Foto. Fernando Ramajo.  

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