Contramuslos de pollo con salsa de uvas

En su jugo o con salsas ‘prestadas’, el pollo hace las delicias de todos. Hay para elegir: pechuga, muslo, contramuslo, alitas... y sus variadas preparaciones la convierten en una carne de lo más versátil...

Contramuslos de Pollo con Salsa de Uvas

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Económica

Ingredientes:

-8 contramuslos de pollo
-200 g de uvas blancas
-3 escalonias
-1 dl de aceite de oliva
-2 dl de zumo de uva
-1 dl de Pedro Ximénez
-1 cucharada de eneldo picado
-pimienta
-sal

Elaboración:

Pelar y picar muy fino las escalonias. Calentar 0,5 dl de aceite en una sartén y rehogarlas sin que cojan color. Agregar el zumo de uva y el Pedro Ximénez y cocer 2 minutos. Reservar al calor.

Quitarles el hueso a los contramuslos. Salpimentarlos y sujetarlos con un palillo para que no pierdan su forma. Calentar el aceite restante y dorar la carne por todos los lados. Escurrir sobre papel absorbente.

En una cacerola, poner el pollo con la salsa reservada y cocer durante 10 minutos. Pelar y retirar las pepitas a las uvas. Tres minutos antes de terminar la cocción de los contramuslos, agregar las uvas. Servir con la salsa por encima y espolvorear con el eneldo.

Etiquetas: Recetas, Recetas baratas, Recetas de pollo, Recetas fáciles

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