Contramuslos de pollo rellenos

Jugosos y tiernos. Así son los contramuslos, una las piezas más sabrosas del pollo. Rellénalos dándoles un plus de sabor y conviértelos en un plato de lujo.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Ingredientes:

- 4 contramuslos de pollo deshuesados

- 1 cebolla

- 4 pimientos de piquillo asados

- 60 g de aceitunas deshuesadas  

- 4 tomates secos en aceite

- 100 ml de vino blanco

-  50 ml de aceite de oliva

- 40 g de queso parmesano rallado 

- Sal

- Pimienta molida

Elaboración:

1. Escurrir los tomates del aceite de la conserva y los pimientos de su jugo.

2. Pelar y picar muy finamente la cebolla. Freírla en una sartén con una cucharada de aceite caliente hasta que quede lacia y transparente.

3. Retirar la cebolla de la sartén, escurrirla y mezclarla con los pimientos, los tomates secos y las aceitunas -todo picado muy fino-.

4. Añadir el queso parmesano rallado y mezclar bien.  

5. Rellenar los contramuslos con esta farsa y fijar la carne con unos palillos para que no se salga el relleno. Salpimentar por fuera.

6. Calentar el resto del aceite y  freír los contramuslos hasta que queden dorados. Sacarlos de la sartén y escurrirlos sobe papel absorbente.

7. Pasarlos a una fuente de horno y regarlos con el vino blanco. Hornear a 180 ºC durante 20 minutos.

Como sugerencia, servir la carne con una ensalada de guarnición o con un puré de patatas.

 

Realización de la receta: Ana de Letamendía. Foto: Fernando Ramajo.

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