Contramuslos rellenos de higos y foie

Esta receta con pollo es realmente versátil: es económica, fácil de hacer,  muy nutritiva, está deliciosa, tiene una buena presentación y puedes servirla incluso cuando tengas invitados de paladar exigente.

2 minutos
Contramuslos rellenos de higos y foie

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

1 hora

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Económica

Ingredientes:

- 4 contramuslos deshuesados.

- 4 higos secos.

- 80 g de foie.

- 1 zanahoria.

- 1 puerro.

- 1 cebolla.

- 100 g de beicon.

- 3 cucharadas de harina.

- 50 ml de oporto.

- 100 ml de aceite de oliva.

- 100 ml de vino blanco.

- 50 g de chocolate con leche.

- 6 almendras.

- 50 g de piñones.

- 1 rama de tomillo.

- 1 hoja de laurel.

- 100 ml de caldo de ave.

- Sal.

- Pimienta.

Elaboración:

1. Rehidratar los higos durante 30 minutos en el oporto mezclado con la misma cantidad de agua caliente.

2. Salpimentar los contramuslos por dentro y fuera y colocar un higo, escurrido, y una cuarta parte del foie en un extremo. Enrollar un contramuslo. Atarlo bien con hilo de cocina y enharinarlo ligeramente. Repetir la operación con los otros tres.

3. Calentar el aceite en una cacerola y freír los contramuslos por todos los lados hasta que se doren. Sacarlos y reservar.

4. En el mismo aceite, sofreír el puerro, la cebolla, el beicon y la zanahoria (todo muy picado) durante 10 minutos. Añadir el laurel y el tomillo a la mitad de la cocción. Mojar con el vino blanco, llevar a punto de ebullición y agregar el caldo. Tapar y dejar cocer 15 minutos.

5. Retirar las hierbas y pasar la salsa por la batidora hasta que quede bien triturada. Volver a poner en la cacerola y añadir los contramuslos; cocerlos en la salsa durante 40 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando.

6. Mientras, majar las almendras junto con los piñones y rallar el chocolate. Terminada la cocción de los contramuslos, sacarlos de la cacerola y reservarlos calientes. Incorporar el picado de frutos secos y el chocolate a la cazuela; remover y cocer 5 minutos.

7. Retirar el hilo a los contramuslos y cortar cada uno en rodajas. Servirlos calientes con su salsa. 

 

Un plus: se pueden acompañar con un puré de patatas mezclado con un sofrito de beicon y puerro picado.

 

Elaboración de la receta: Rosie Cañedo. Fotos: Fernando Ramajo

Etiquetas: Fruta, Recetas, Recetas de pollo

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