Cordero al horno con uvas y granada

Acompaña el plato con una ensalada de lechuga, tomate y unos taquitos de queso azul.

Ingredientes:

  • 1 pierna de cordero de 4 raciones (de unos 2 kg)
  • 1/2 kg de uvas de temporada
  • 400 ml de vino blanco seco
  • 150 g de semillas de granada
  • romero fresco
  • Comino en grano seco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo
Tiempo de preparación: 120 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Elaboración:

  1. Untar el cordero con el aceite. Con la ayuda de un mortero, machacar un diente de ajo pequeño, unas hojas de romero y una cucharada pequeña de comino, junto con sal y pimienta. 
  2. Embadurnar el cordero con el majado y dejar reposar durante 1 hora, como mínimo, para que impregne de su sabor. 
  3. Poner la mitad de las uvas partidas en dos en la fuente del cordero y regarlo todo con el vino blanco. Con el horno precalentado a 180 ºC, cocinar el cordero durante 20 minutos. Añadir la mitad de las semillas de granada y remover. Si está seco, poner un poco de agua. Cocinar, al menos 20 minutos más. Cuando queden 5 minutos para que el cordero esté asado, incorporar el resto de las uvas y granadas.
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