Cordero anisado con salsa de miel

Una barra de pan blanco va perfecta con esta receta, su sabor no es demasiado fuerte y no eclipsará al del guiso.

Ingredientes:

  • 1 pierna de cordero
  • 3 piezas de anís estrellado
  • 1 cabeza de ajos
  • 150 ml de vino blanco seco
  • 350 g de cebollitas de platillo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 15 g de manteca
  • 3 cucharadas de miel
  • 200 ml de agua
  • 2 cucharadas de pasas sultanas
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 120 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Elaboración:

  1. Salpimentar la pierna de cordero. Precalentar el horno a 180 ºC y poner el cordero sobre una bandeja. Cubrir el cordero con la manteca y añadir el agua en la bandeja junto con el anís y la cabeza de ajos partida por la mitad. 
  2. Cocinar durante 1 hora, dándole la vuelta a la carne un par de veces. Pasando el tiempo, añadirle el vino blanco, la miel y las cebollitas peladas. Dejar cocinar durante 1 hora más.
  3. Retirar el cordero cuando ya esté meloso y se separe del hueso. Recuperar las cebollitas y colar el caldo restante. En un cazo, reducir el caldo con las pasas a fuego suave, hasta que tenga una textura de salsa. Volver a incorporar las cebollitas, para que se impregnen de la salsa.
  4. Servir el cordero caliente con las cebollitas y la salsa de anís con pasas.
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