Cordero con majada de almendra y pimiento

Descubre este guiso tradicional de cordero, te va a encantar y no es complicado de elaborar.  Apúntate a la tendencia de recuperar los platos de siempre.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes

Ingredientes:

  • 1 kg de pierna de cordero deshuesada
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 2 pimientos secos
  • 50 g de miga de pan
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 1/2 cucharada de tomillo
  • 50 g de almendras
  • 6 granos de pimienta negra
  • el zumo de 1 limón
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  • sal.

Elaboración:

  1. Trocear los pimientos y cocerlos en agua hirviendo durante 3 minutos. Escurrir y reservar el agua.
  2. Remojar la miga de pan en el agua de cocción de los pimientos.
  3. Cortar las piernas en trozos pequeños. Sazonar con sal.
  4. Pelar 2 dientes de ajo y la cebolla; picarlos y reservar.
  5. En un mortero, majar los dientes de ajo restantes, pelados y enteros, con las almendras picadas, los pimientos, la miga de pan escurrida, el pimentón, los granos de pimienta y el tomillo. Machacar  hasta obtener una pasta; desleírla luego en 300 ml de agua.
  6. Calentar el aceite en una cazuela de barro. Agregar el cordero y freírlo despacio a fuego bajo hasta que todos los trozos estén dorados.
  7. Sacar la carne de la cazuela y, en el mismo aceite, rehogar los dientes de ajo y la cebolla picada sin que cojan color.  Retirar parte del aceite e incorporar de nuevo el cordero a la cazuela.
  8. Verter por encima el majado y el zumo de limón. Mezclar y continuar la cocción durante unos minutos hasta que el líquido se haya reducido. Servir muy caliente adornado con tomillo.

 

Realización del plato: Ana de Letamendía. Foto: Fernando Ramajo.

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