Cordero con ras el hanut

Se llama ras el hanut a una mezcla de hierbas y especias entre las que no faltan comino, cardamomo, cúrcuma, pimienta, cilantro, canela o clavo. Se vende ya preparada.

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de cordero magra
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 limón
  • Ras el hanut (mezcla de 20 especias)
  • Aceite de oliva
  • Sal
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 121 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Elaboración:

  1. Limpiar y cortar la carne en cubos de unos 3 o 4 cm de lado. Adobar cada trozo con las especias ras el hanut.
  2. Majar en un mortero los dientes de ajo con el zumo de medio limón. Añadir a la carne y mezclar bien, para que se impregne por completo. Marinar durante 2 horas.
  3. Cortar el pimiento en trozos igual de anchos que la carne. Atravesar con una brocheta, de forma alterna, la carne adobada y los pimientos.
  4. Cocinar en una plancha con unas gotas de aceite de oliva, hasta que la carne esté en el punto deseado.
  5. Se puede cambiar la receta picando la carne de cordero y haciendo unas brochetas de carne picada adobada.
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