Cordero con veladura de miel y queso manchego

Si buscas una receta gourmet que combine ingredientes de siempre con un toque de sofisticación, tenemos lo que estás buscando.

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Tiempo de preparación: 121 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Carnes

Ingredientes:

•  1 costillar de cordero
•  1 diente de ajo
•  1 cucharadita de pimentón dulce
•  1 cucharadita de tomillo
•  1 cucharadita de romero
•  150 ml de aceite de oliva
•  Sal
•  1 sobre de gelatina en polvo
•  75 gr. de queso manchego
•  50 gr. de miel. elaboración

Elaboración:

  1. Pedir al carnicero que retire las costillas dejando la carne en un trozo limpio sin hueso. Retirar la grasa. Marinar 2 horas en una mezcla elaborada con el ajo, las especias y 100 ml de aceite.
  2. Diluir la gelatina en un cazo con 400 ml de agua caliente. Apartar del fuego, añadir la miel y mezclar. Dejar enfriar y verter en una fuente, en una capa fina. Cortar el queso en láminas y distribuirlas sobre la gelatina. Refrigerar 6 horas.
  3. Calentar el resto del aceite y sellar la carne -atarla antes-. Ponerla en una fuente de horno con el jugo de la maceración y asarla a 180 ºC durante 15 min. Retirar, reservar la salsa, envolver la carne en papel de aluminio y dejar enfriar. Ya fría, cortarla en rodajas. Repartirlas en 4 platos y rociarlas con los jugos de la cocción colados.
  4. Recortar la gelatina en 4 círculos, más pequeños que los platos, y cubrir la carne con ella. Servir frío.

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