Cordero relleno a la menta

Tiempo: 100 minutos Dificultad: mínima Ingredientes: 1 pierna de cordero de 2 kg, 3 cabezas de ajos, 300 g de jamón cocido, 300 g de queso de cabra...

Cordero Relleno a la Menta

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

1 hora 30 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Ingredientes:

1 pierna de cordero de 2 kg

3 cabezas de ajos

300 g de jamón cocido

300 g de queso de cabra fresco

1 dl de aceite de oliva

1 manojo de hierbas aromáticas (cebollino, estragón, perejil)

sal

pimienta

Para la salsa de menta:

1 manojo de menta

80 g de azúcar

1/4 l de vinagre de sidra

1 y 1/2 dl de agua

sal y pimienta.

Elaboración:

Retirar el exceso de grasa de la pierna de cordero y deshuesarla. Picar el jamón y ponerlo en un bol, añadir el queso de cabra desmigado y las hierbas aromáticas picadas. Mezclar muy bien todos los ingredientes y reservar.

Salpimentar la pierna de cordero por dentro y rellenarla con la preparación del jamón. Coser las aberturas de la pierna y atarla para que conserve su forma durante la cocción. Ponerla en una fuente de horno y salpimentar. Incorporar las cabezas de ajo enteras y regar con el aceite de oliva. Meter la fuente en el horno precalentado a 210 ºC y asar durante 30 minutos. Bajar la temperatura a 180 ºC y continuar la cocción durante 50 minutos más, regando la carne de vez en cuando con los jugos de la cocción.

Lavar las hojas de menta, escurrirlas y picarlas menudo. Poner en un cazo el azúcar con el agua y calentar a fuego lento, hasta que el azúcar se derrita. Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego medio durante 3 minutos. Retirar del fuego y agregar el vinagre, las hojas de menta, sal y pimienta. Tapar el cazo y dejar reposar durante 15 minutos como mínimo.
Cortar la pierna de cordero en lonchas, disponerlas  en una fuente, adornar con las cabezas de ajo y servir con la salsa aparte.

Etiquetas: Cordero, Recetas, Recetas de carne, Recetas fáciles

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