Cordonices al curry

¿Te gustan las codornices ? Te sugerimos esta receta. Es un plato barato, no engorda y tiene un toque exótico porque fusiona sabores mediterráneos con aromas llegados de India.

1 minuto
Cordonices al curry

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

45 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Económica

Ingredientes:

-4 codornices

- 2 cucharadas de curry en polvo

- 150 g de cebollitas

- 2 dientes de ajo

- 50 g de mantequilla

- 30 g de pasas de Corinto

- 1/2 litro de caldo de ave

- 1/2 dl de aceite de oliva

- 1 limón

- 2 clavos de olor

- 2 cucharadas de azúcar

- 1 trozo de jengibre

- 2 ramitas de tomillo

- 1 cucharadita de canela en polvo

- 1 cucharadita de comino

- pimienta  y sal

- Arroz blanco para acompañar.

Elaboración:

1. Pelar y picar muy menudo los dientes de ajo. Lavar el limón frotándolo con un cepillo, secarlo y rallar la piel. Rallar también el jengibre (se necesita una cucharada de ralladura de jengibre y otra de limón).

2. Limpiar las codornices, salpimentarlas por dentro y por fuera y atarlas para que no pierdan la forma. Calentar el aceite en una cacerola y dorar las codornices por todos los lados. Incorporar el ajo, el jengibre rallado, la canela, el curry, las ramitas de tomillo, el comino, la ralladura de limón y los clavos de olor.

3. Dorar el conjunto al fuego sin dejar de remover. Regar con el caldo de ave desgrasado y agregar las pasas de Corinto. Salpimentar al gusto. Dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos.

4. Mientras, pelar las cebollitas y  ponerlas en un cazo con la mantequilla y el azúcar. Cubrir con agua y cocer hasta que las cebollitas se caramelicen (opcionalmente, se pueden añadir unas gotas de vinagre balsámico). Servir las codornices  en su salsa, con las cebollitas caramelizadas y con una guarnición de arroz blanco

Etiquetas: Recetas, Recetas baratas, Recetas de carne

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