Cordonices al curry
¿Te gustan las codornices ? Te sugerimos esta receta. Es un plato barato, no engorda y tiene un toque exótico porque fusiona sabores mediterráneos con aromas llegados de India.
Ingredientes:
-4 codornices
- 2 cucharadas de curry en polvo
- 150 g de cebollitas
- 2 dientes de ajo
- 50 g de mantequilla
- 30 g de pasas de Corinto
- 1/2 litro de caldo de ave
- 1/2 dl de aceite de oliva
- 1 limón
- 2 clavos de olor
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 trozo de jengibre
- 2 ramitas de tomillo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de comino
- pimienta y sal
- Arroz blanco para acompañar.
Elaboración:
1. Pelar y picar muy menudo los dientes de ajo. Lavar el limón frotándolo con un cepillo, secarlo y rallar la piel. Rallar también el jengibre (se necesita una cucharada de ralladura de jengibre y otra de limón).
2. Limpiar las codornices, salpimentarlas por dentro y por fuera y atarlas para que no pierdan la forma. Calentar el aceite en una cacerola y dorar las codornices por todos los lados. Incorporar el ajo, el jengibre rallado, la canela, el curry, las ramitas de tomillo, el comino, la ralladura de limón y los clavos de olor.
3. Dorar el conjunto al fuego sin dejar de remover. Regar con el caldo de ave desgrasado y agregar las pasas de Corinto. Salpimentar al gusto. Dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos.
4. Mientras, pelar las cebollitas y ponerlas en un cazo con la mantequilla y el azúcar. Cubrir con agua y cocer hasta que las cebollitas se caramelicen (opcionalmente, se pueden añadir unas gotas de vinagre balsámico). Servir las codornices en su salsa, con las cebollitas caramelizadas y con una guarnición de arroz blanco