Corona de arroz (al horno) con frutos secos

El arroz es una apuesta segura en cualquier época del año y para cualquier día de la semana. Nos gusta a todos porque es rico y sabroso, porque combina perfectamente con multitud de alimentos y porque...

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 75 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Arroz
Vegetarianos

Ingredientes:

• 100 g de arroz salvaje

• 100 g de arroz integral

• 100 g de arroz largo

• 150 g de cebolla

• 4 dl de caldo de verduras

• 1 dl de aceite de oliva

• 150 g de almendras

• 200 g de pasas

• 1 cucharada de tomillo picado

• pimienta recién molida

• sal

Elaboración:

Remojar las pasas en agua caliente durante 20 minutos. Escurrir y reservar.

Trocear las almendras y saltearlas en una sartén sin grasa.

Engrasar un molde de corona con 1 cucharada de aceite. Reservar.

Lavar el arroz salvaje con agua fría. Escurrirlo y ponerlo con el caldo. Calentar y llevar a ebullición. Salpimentar fuera del fuego y llevar de nuevo a ebullición. Tapar, bajar el fuego y cocer 30 minutos. Retirar el líquido sobrante y dejar reposar tapado 5 minutos.

Cocer el arroz integral y el arroz largo por separado, siguiendo las indicaciones del envase.

Calentar el aceite y rehogar la cebolla picada fino. Agregar los 3 tipos de arroz (integral, salvaje y largo) y saltearlos a fuego vivo. Incorporar las almendras, las pasas y el tomillo.

Llenar el molde de corona (ya engrasado) y meter 4 minutos en el horno a 200 ºC.

Desmoldar y servir caliente.

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