Corona de arroz (al horno) con frutos secos
El arroz es una apuesta segura en cualquier época del año y para cualquier día de la semana. Nos gusta a todos porque es rico y sabroso, porque combina perfectamente con multitud de alimentos y porque...

Tiempo de preparación:
15 min
Tiempo de cocción:
1 hora 15 min
Tipo de receta:
Arroz
Receta para 4 personas
Apto para vegetarianos
Ingredientes:
• 100 g de arroz salvaje
• 100 g de arroz integral
• 100 g de arroz largo
• 150 g de cebolla
• 4 dl de caldo de verduras
• 1 dl de aceite de oliva
• 150 g de almendras
• 200 g de pasas
• 1 cucharada de tomillo picado
• pimienta recién molida
• sal
Elaboración:
Remojar las pasas en agua caliente durante 20 minutos. Escurrir y reservar.
Trocear las almendras y saltearlas en una sartén sin grasa.
Engrasar un molde de corona con 1 cucharada de aceite. Reservar.
Lavar el arroz salvaje con agua fría. Escurrirlo y ponerlo con el caldo. Calentar y llevar a ebullición. Salpimentar fuera del fuego y llevar de nuevo a ebullición. Tapar, bajar el fuego y cocer 30 minutos. Retirar el líquido sobrante y dejar reposar tapado 5 minutos.
Cocer el arroz integral y el arroz largo por separado, siguiendo las indicaciones del envase.
Calentar el aceite y rehogar la cebolla picada fino. Agregar los 3 tipos de arroz (integral, salvaje y largo) y saltearlos a fuego vivo. Incorporar las almendras, las pasas y el tomillo.
Llenar el molde de corona (ya engrasado) y meter 4 minutos en el horno a 200 ºC.
Desmoldar y servir caliente.