Costillar de cerdo a la sidra

Esta receta suma sabor si le añadimos unas manzanas dulces, lavadas, cortadas en gajos y doradas en una sartén con un poco de mantequilla y una cucharada de azúcar -mejor moreno-.

Ingredientes:

  • 1 costillar de chuletas de cerdo de 1 y 1/2 kg
  • 1 botella de sidra, 250 g de judías verdes cocidas
  • 1 puerro grande
  • 1 cuch. de azúcar moreno
  • 2 cuch. de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • 1 cucharadita de sal de apio
  • 1 cucharadita de cayena en polvo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de semillas de hinojo molido
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 90 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Encender el horno a 200 ºC.
  2. Mezclar el azúcar moreno con el comino, el hinojo, el pimentón, la cayena, la sal de apio, el ajo y el aceite de oliva, removiendo hasta formar una pasta.
  3. Disponer el costillar sobre una fuente de horno, hacer unos cortes entre cada hueso de las chuletas, rociar con media botella de sidra y embadurnar por todos los lados con la preparación anterior.
  4. Hornear durante 1/2 hora.
  5. Separar las hojas verdes del puerro de la parte blanca y cortar ésta en rodajas.
  6. Cortar las hojas verdes en tiras y blanquearlas unos minutos en agua hirviendo.
  7. Sacar el costillar del horno y colocar las tiras de hojas de puerro sobre los cortes y rodear con las rodajas de puerro.
  8. Bajar la temperatura del horno a 180 ºC y asar durante 1 hora, rociándolo constantemente con los jugos que suelte.
  9. Distribuir las judías verdes alrededor del costillar y servir para trinchar en la mesa.
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