Costillar de cerdo lacado

Prueba nuestra receta de costillar de cerdo lacado con naranja y piña.

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 75 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Ingredientes:

1 costillar de cerdo de 1 kg

1 cucharadita de canela en polvo

1 cuch. de salsa de soja

4 cuch. de mermelada de naranja

6 rodajas de naranja confitada

1 lata pequeña de piña cortada en aros

40 g de azúcar

El zumo de 1 naranja 

Mostaza

Pimienta

Sal

Preparación:

1- Escurrir la piña y reservar el almíbar. 

2- Poner en un cazo una cucharada de salsa de soja con el zumo de naranja, el azúcar, 2 cucharadas del almíbar de la lata de piña y la canela. 

3- Cocer a fuego moderado durante 15 minutos. 

4- Reservar caliente.

5- Precalentar el horno a 180 ºC. 

6- Salpimentar el costillar por ambos lados y colocarlo sobre una bandeja de horno. 

7- Untar el costillar con una cucharada de mostaza y luego con la mermelada de naranja. 

8- Colocar encima las rodajas de naranja confitada y las de piña, escurridas, alternándolas. 

9- Rociar con un poco de la salsa preparada y reservada. 

10- Meter en el horno y asarlo durante 1 hora, rociando el costillar de vez en cuando con la salsa reservada caliente. 

11- Sacar del horno, pasar a una fuente de servir y cortar en la mesa.

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