Costillas caramelizadas con molde de arroz meloso

Tenemos la idea de que las costillas caramelizadas vienen de EEUU pero en el recetario español también ha existido esta receta, o alguna variante, desde siempre. La guarnición que hemos elegido hoy es...

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 90 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Ingredientes:

• 2 costillares de cerdo ibérico
• 2 dl de brandy
• 4 cucharadas  de miel
• romero
• sal
• pimienta
• 200 g de arroz
• 5 dl de caldo de verduras
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• 1 dl de nata
• aceite de oliva

Elaboración:

Mezclar el brandy con la  miel  y una cucharadita de romero picado. Salpimentar los costillares y untarlos con la preparación  anterior.

Asar en el horno a 180 ºC, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se cocinen por igual (el tiempo varía entre 60 - 90 minutos).

Para hacer el arroz, rehogar la cebolla y el ajo, pelados y picados, con aceite. Agregar el arroz y mover, mojar con la mitad del caldo, remover y dejar que se consuma el líquido. Verter el resto del caldo, salpimentar, remover y dejar que se absorba. Retirar, añadir la nata y mezclar.

Sacar la carne del horno y separar las costillas.

Recuperar los jugos del asado y colarlos.

Colocar un poco de arroz en el plato, encima unas costillas, y napar con la salsa. Servir enseguida.

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