Costillas caramelizadas con molde de arroz meloso

El cerdo ibérico sólo se cría en las dehesas de nuestro país. Es, pues, un 'tesoro nacional' que debemos aprender a disfrutar en sus diferentes cortes. Su carne es jugosa, tierna y de exquisito aroma,...

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 90 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes

Ingredientes:

• 2 costillares de cerdo ibérico
• 2 dl de brandy
• 4 cucharadas  de miel
• romero
• sal
• pimienta
• 200 g de arroz
• 5 dl de caldo de verduras
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• 1 dl de nata
• aceite de oliva

Elaboración:

Mezclar  el   brandy   con   la  miel  y una  cucharadita de  romero  picado.

Salpimentar los costillares y untarlos con la preparación  anterior.

Asar en el horno a 180 ºC, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se cocinen por igual (el tiempo varía entre 60 - 90 minutos).

Para hacer el arroz, rehogar la cebolla y el ajo, pelados y picados, con aceite. Agregar el arroz y mover, mojar con la mitad del caldo, remover y dejar que se consuma el líquido. Verter el resto del caldo, salpimentar, remover y dejar que se absorba. Retirar, añadir la nata y mezclar. Sacar la carne del horno y separar las costillas. Recuperar los jugos del asado y colarlos. Colocar un poco de arroz en el plato, encima unas costillas, y napar con la salsa. Servir enseguida.

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