Menú Depurativo 2

Continuamos con el segundo menú desintoxicante para poner el cuerpo a punto sin pasar hambre y dsifrutando de la comida. Te recordamos que son dos menús para hacer sólo durante dos días, no te excedas.

Continuamos con el segundo menú desintoxicante para poner el cuerpo a punto sin pasar hambre y dsifrutando de la comida. Te recordamos que son dos menús para hacer sólo durante dos días, no te excedas.



DESAYUNO:?
-Pita con ‘hummus’.
Ingredientes: 100 g de garbanzos,   1 hoja de laurel,   1/2 cebolla,   1/2 cuch. de tahine (pasta de sésamo),   aceite de oliva,   pan de pita integral,   el zumo de 1/2 limón,   1 pizca de comino,   pimentón,   sal.

Elaboración: Poner a remojo los garbanzos. Escurrirlos y ponerlos con la cebolla, el laurel y la sal. Cocerlos 30 minutos. Pasarlos al vaso de la batidora junto con 1 cuch. del líquido de cocción, el tahine, el limón, el comino y unas gotas de aceite. Triturar. Humedecer el pan de pita integral y calentarlo en la tostadora. Abrirlo por la mitad y untarlo con el hummus. Espolvorear con pimentón y aderezar con aceite.

-Tisana de hinojo y manzanilla.
Ingredientes: 1 cucharada de hojas de hinojo silvestre,   1 cucharadita de flores de manzanilla.
Elaboración: poner en una bola para té las hojas de hinojo y las flores de manzanilla. Pasarla a un vaso y cubrir con agua caliente. Dejar reposar 5 minutos.

COMIDA:
-Papillote de salmón.
Ingredientes: 1 tomate,   1 pepino,   1 filete de 200 g de salmón fresco,   el zumo de 1 limón,   un chorrito de aceite de oliva,   sal,   pimienta.
Elaboración: Pelar el tomate, retirar las semillas y trocearlo en dados pequeños. Pelar el pepino, partirlo por la mitad a lo largo, retirarle las semillas con una cucharilla y cortarlo en dados pequeños. Salpimentar el salmón. Disponer un papel de horno sobre una superficie. Cubrir con una capa de pepino y tomate. Poner encima el filete de pescado y cubrir con otra capa de verduras. Rociar con zumo de limón y un chorrito de aceite. Cerrar el papillote y cocer en el horno a 180 ºC durante 12 minutos. (El papillote es una técnica de cocción sana, porque los alimentos se cocinan sin apenas grasa y en su jugo).

-Arroz al ‘curry’.
Ingredientes: 150 g de arroz integral,   1 diente de ajo,   2 cuch. de aceite,   1/2 manzana golden,   25 g de pasas,   25 g de anacardos,   1/2 cucharadita de curry en polvo,   1 dl de caldo de verduras.
Elaboración: Calentar 1 cucharada de aceite y rehogar ligeramente el ajo picado. Incorporar
el arroz y remover hasta que se ponga brillante. Agregar el curry y el caldo de verduras y llevar a ebullición. Bajar el fuego, tapar y dejar cocer suavemente durante 15 minutos. Pelar la manzana y cortarla en dados pequeños. Saltearla en el aceite restante hasta que se dore. Mezclar el arroz con la manzana, las pasas y los anacardos. Remover con las puntas de un tenedor para que se mezclen los ingredientes.

MERIENDA:
-Zumo multifruta.
Ingredientes: 75 g de piña fresca limpia,   1/2 naranja,   1/2 plátano.
Elaboración: Cortar la piña en dados. Pelar la 1/2 naranja y cortarla. Pelar el plátano y cortarlo en rodajas. Triturar toda la fruta en el vaso de la batidora hasta obtener la consistencia deseada.


CENA:
-Crema de patata, puerro y nabo
Ingredientes: 1 patata,   1 puerro,   1 nabo,   1 l de caldo de verduras,   zumo de limón,   aceite de oliva.
Elaboración: Mondar la patata y cortarla en dados. Pelar el nabo y cortarlo en dados. Limpiar el puerro y cortar la parte blanca en rodajas. Poner todas las verduras en un cazo y cubrirlas con el caldo. Cocer 20 minutos hasta que las verduras estén tiernas. Triturar y sazonar con sal. Servir caliente con unas gotas de limón y un chorrito de aceite de oliva virgen.

-Requesón con pera y nueces.
Ingredientes:  1 pera,   50 g de requesón,   6 nueces picadas.
Elaboración: Lavar la pera, secarla y partirla por la mitad a lo largo. Retirar el corazón y las semillas con ayuda de un sacabolas. Mezclar el requesón con las nueces y rellenar las dos mitades de pera. Refrigerar durante 1 hora y servir.

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