Dorada al horno con patatas

Preparación: 30 minutos Tiempo de cocción: 25 minutos. Dificultad: mínima. Ingredientes: 4 doradas de ración 200 g de patatas 2 tomates 1 diente de ajo 1 cebolla 300 g de hojas...

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Pescado
Sin gluten

Ingredientes:

4 doradas de ración
200 g de patatas
2 tomates
1 diente de ajo
1 cebolla
300 g de hojas de espinaca
caldo de verduras
aceite de oliva
pimienta molida y sal

 

Elaboración:

Introducir los tomates 2 minutos en agua hirviendo. Refrescarlos en agua fría, pelarlos y picarlos. Picar la cebolla y el ajo.

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas. Cocer las hortalizas: poner las rodajas de patata en una fuente; cubrirlas con la picada de tomate, cebolla y ajo.

Rociarlas con un poco de aceite y hornearlas durante 20 minutos  a 190 ºC.

Mientras tanto, limpiar el pescado (abrir las doradas a lo largo y cortarlas en lomos.

Salpimentar y untarlos con aceite.

Colocarlos en la fuente 12 minutos antes de que termine la cocción de las patatas).

Después, preparar la salsa: lavar las hojas de espinaca, escurrirlas y saltearlas en un cazo con 1 cucharada de aceite hasta que pierdan su agua. Triturar y agregar  el caldo de verduras; salpimentar.

Servir todo junto.

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