Dorada estofada
En una dieta saludable no debe faltar el pescado. ¿Te gusta la dorada? Tenemos lo que estás buscando.
Ingredientes:
- 4 doradas de ración
- 400 gr. de patatas
- 2 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 2 pimientos choriceros
- 50 gr. de aceitunas negras
- 1 dl de aceite de oliva
- 1 dl de vino blanco
- 1 dl de caldo de pescado
- 2 hojas de laurel
- Unas ramitas de eneldo
- Pimienta
- Sal.
Preparación:
1- Limpiar muy bien las doradas, desescamarlas y vaciarlas. Retirar la espina central y sacar los lomos.
2- Poner los pimientos choriceros en remojo en agua caliente. Escurrirlos, abrirlos por la mitad y recuperar la pulpa con una cuchara.
3- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas. Pelar las cebolletas y los dientes de ajo y picarlos. Calentar el aceite en una cacerola y rehogar las cebolletas, el ajo y las patatas durante 15 minutos a fuego suave. Añadir la pulpa de los pimientos, el laurel, el eneldo, pimienta y sal.
4- Colocar las verduras preparadas en una fuente de horno. Disponer encima los lomos de dorada y rociar con el aceite restante, el vino blanco y el caldo de pescado.
5- Meter en el horno precalentado a 200 ºC durante 10 minutos más. A mitad de cocción incorporar las aceitunas. Sacar el pescado del horno y servirlo con las verduras.