Dorada estofada

En una dieta saludable no debe faltar el pescado. ¿Te gusta la dorada? Tenemos lo que estás buscando.

dorada estofada

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Pescado

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Ingredientes:

- 4 doradas de ración

- 400 gr. de patatas

- 2 cebolletas

- 2 dientes de ajo

- 2 pimientos choriceros

- 50 gr. de aceitunas negras

- 1 dl de aceite de oliva

- 1 dl de vino blanco

- 1 dl de caldo de pescado

- 2 hojas de laurel

- Unas ramitas de eneldo

- Pimienta

- Sal.

Preparación:

1- Limpiar muy bien las doradas, desescamarlas y vaciarlas. Retirar la espina central y sacar los lomos.

2- Poner los pimientos choriceros en remojo en agua caliente. Escurrirlos, abrirlos por la mitad y recuperar la pulpa con una cuchara.

3- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas. Pelar las cebolletas y los dientes de ajo y picarlos. Calentar el aceite en una cacerola y rehogar las cebolletas, el ajo y las patatas durante 15 minutos a fuego suave. Añadir la pulpa de los pimientos, el laurel, el eneldo, pimienta y sal.

4- Colocar las verduras preparadas en una fuente de horno. Disponer encima los lomos de dorada y rociar con el aceite restante, el vino blanco y el caldo de pescado.

5- Meter en el horno precalentado a 200 ºC durante 10 minutos más. A mitad de cocción incorporar las aceitunas. Sacar el pescado del horno y servirlo con las verduras.

Etiquetas: Recetas de pescado, Recetas fáciles, Recetas para principiantes

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS