Ensalada con aliño vietnamita

Si prefieres un sabor más suave, puedes sustituir las guindillas por pimientos largos o también puedes utilizar fideos tapioca o maicena para esta receta. ¡Pruébala!

Ingredientes:

  • 300 g de fideos de arroz
  • 300 g de langostinos
  • 600 g de hortalizas
  • 1 cebollino
  • 2 guindillas
  • 2 cucharadas de jengibre picado fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lima
  • 4 cucharadas de salsa de pescado
  • 2 cucharaditas de aceite de cacahuete
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de sésamo tostado
  • Azúcar
  • Aceite para cocinar.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light

Elaboración:

  1. Sacar las semillas de las guindillas y cortar en rodajas.
  2. Pelar y picar el ajo.
  3. Mezclarlos con el jengibre, la salsa de pescado, el jugo de la lima, 4 cuch. de agua, 1 de azúcar, aceite de sésamo y de cacahuete.
  4. Marinar los langostinos en 1/2 taza de esta salsa.
  5. Cocinar en una sartén.
  6. Cocer los fideos según las instrucciones del fabricante.
  7. Poner a refrescar en agua fría y escurrir.
  8. Poner las hortalizas ya cortadas en un colador y echarles encima agua recién hervida.
  9. Después pasarlos por agua fría y sacudir para que se no conserven agua.
  10. En un bol, mezclar los fideos con las hortalizas y los camarones.
  11. Aliñar con la salsa al gusto.
  12. Servir con sésamo y cebollino picado.

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