Ensalada de fusilli con salsa de espinacas

Debes tener mucho cuidado cuando vayas a salpimentar esta ensalada, ya que el queso feta suele tener un alto contenido en este ingrediente. No te pierdas esta original ensalada, ¡te va a encantar!

Ingredientes:

  • 300 g de fusilli
  • 200 g de espinacas
  • 250 g de mascarpone
  • 1 diente de ajo
  • 200 g de queso feta
  • 2 tomates grandes
  • Zumo de 1/2 limón
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva,
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante.
  2. Escurrir y devolver a la olla en que se coció.
  3. Mientras tanto calentar un chorrito de aceite en una sartén.
  4. Picar el ajo.
  5. Agregar la espinaca y el ajo.
  6. Saltear hasta que la espinaca se ablande.
  7. Tener cuidado de no dejar demasiado tiempo.
  8. Triturar la espinaca y el ajo en un procesador junto con el mascarpone y el limón para una mezcla uniforme.
  9. Cortar el tomate en cubitos (sacando las semillas y el líquido).
  10. Calentar un chorrito de aceite en una sartén y saltear los tomates unos minutos.
  11. Echar la mezcla de espinacas en la misma olla junto con la pasta y mezclar.
  12. Servir con queso feta en cubitos o desmenuzado, el tomate y hojitas de albahaca fresca.
  13. Salpimentar al gusto.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}