Entrecot a la tailandesa

¿A quién no le gusta disfrutar de una buena carne? Si te vuelves loca por un buen entrecot, te proponemos una receta con almendras, leche de coco y limón...

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Ingredientes:

- 4 filetes de lomo de añojo

- 3 pimientos verdes

- 3 cebollas

- 2 puerros

- 2 dientes de ajo

- 1/2 limón

- 1/2 l de leche de coco (se vende en tarros)

-50 g de mantequilla

-50 g de almendra pelada y fileteada

-5 cucharadas de aceite de oliva suave

-pimienta negra molida

-sal

Preparación:

1- Lavar los pimientos verdes, retirarles los pedúnculos y las semillas y cortarlos en tiras. 

2- Derretir la mantequilla en una cazuela junto con 1 cucharada de aceite de oliva y saltear, a fuego bajo, las almendras fileteadas hasta dorarlas.? Retirar y reservar. 

3- Añadir a la cazuela los pimientos verdes y dorarlos ligeramente. Agregar la mitad ?de las cebollas peladas y cortadas en juliana fina, ?los puerros cortados en rodajas finas y ?los dientes de ajo muy picados. Saltear durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando. 

4- Volver a incorporar las almendras y añadir la leche de coco y la ralladura de 1/2 limón; salpimentar al gusto. Cocer a fuego bajo durante? 30 minutos, removiendo de vez en cuando hasta obtener una salsa ligada y algo espesa. 

5- Saltear el resto de la cebolla cortada en juliana en una sartén con el aceite reservado hasta dorarla. Añadir la carne (puede ser el entrecot entero o bien cortado en trozos) y rehogar a fuego vivo durante? 3 minutos. 

6- Agregar la salsa, cocer todo junto 2 minutos más, rectificar la sazón y servir. 
 

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