Entrecot ‘Strogonoff'

La receta original de la ternera Strogonoff es un clásico, muy fácil de preparar, que consiste en  ternera cortada en dados y acompañada con setas, cebolla y una salsa hecha con crema agria. Parece que...

Entrecot ‘Strogonoff

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Ingredientes:

- 1 entrecot
- 50 g de mantequilla
- 1 cebolla picada
- 1 cuch. de pimentón dulce o picante (al gusto)
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 200 g de champiñones cortados en láminas
- 1 dl de caldo de carne
- 50 g de arroz blanco cocido
- 1 cucharada de aceite
- 1 dl de crema espesa
- cebollino picado
- pimienta negra recién molida
- sal

Elaboración:

Calentar 2 cuch. de mantequilla y pochar la cebolla. Mezclar el puré de tomate con el pimentón. Agregar a la cebolla y cocer 5 minutos.

Saltear los champiñones en el resto de la mantequilla caliente. Incorporar la cebolla y mojar con el caldo. Dar un hervor y salpimentar.

Salpimentar el entrecot. Engrasar una plancha con aceite y sellar el entrecot.

Calentar la salsa y añadir la crema, verter sobre la carne y espolvorear cebollino.

Servir con un molde de arroz blanco cocido (o si se prefiere con pasta).

Algunas buenas ideas:

Se le puede añadir una generosa ración de coñac y hasta un poco de jamón serrano cortado en palitos (refuerza los sabores).
Si no te quieres gastar dinero en solomillo de vaca utiliza de cerdo que también esta rico.
Es mejor preparar la salsa con anticipación. Si la haces unas horas antes el guisito se asentará.

Etiquetas: Cocina internacional, Recetas, Recetas de carne

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