Escabeche de codornices con aire de tomillo

Si no te gusta el vinagre, puedes hacer que este escabeche sea más suave utilizando un vinagre de manzana.

Ingredientes:

  • 4 codornices
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • Cebollino
  • 4 cucharada de aceite de oliva
  • 1 taza de vino blanco
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de vinagre
  • Laurel
  • Tomillo
  • Pimienta negra en grano
  • Sal
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales

Elaboración:

  1. Limpiar bien las codornices por dentro y por fuera, lavarlas con agua y, luego, secarlas con un trapo de cocina limpio. 
  2. En una cazuela de barro con un poco de aceite, freír las codornices. Retirarlas. En el mismo aceite, sofreír la cebolla picada y los ajos enteros. Agregar el laurel, el tomillo, el vinagre, el vino, el agua, la pimienta y la sal. Incorporar las codornices: tienen que quedar bien cubiertas por el caldo
  3. Tapar la cazuela y cocinar a fuego bajo durante media hora. Añadir más agua, si fuera necesario. Una vez que se enfríe, guardar la cazuela en el frigorífico. 
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