Escabeche de pez espada

Si siempre comes lo mismo es porque quieres. Hay inficnidad de recetas para preparar pescado. ¡Desarrolla tu imaginación en la cocina!

Escabeche de pez espada

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Pescado

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Ingredientes:

- 4 filetes de pez espada de 200 gr. cada uno.

- 2 zanahorias medianas.

- 4 chalotas.

- 3 clavos.

- ¼ l de aceite de oliva.

- 2 dl. de vinagre de vino blanco.

- 2 dl. de agua.

- 1 cucharadita de jengibre rallado.

- 1 hoja de laurel.

- 1 ramita de romero.

- 1 cucharada de romero picado.

- 1 cucharadita de granos de pimienta.

- Sal.

Preparación:

1- Calentar 1 dl. de aceite en una sartén. Freír los filetes de pez espada durante 2 minutos por cada lado. Retirar del fuego y reservar.

2- Pelar y tornear las zanahorias. Pelar las chalotas y cortarlas en aros. Calentar el aceite restante en una cacerola. Incorporar las zanahorias y los aros de chalota y rehogar 5 minutos a fuego suave.

3- Retirar del fuego, dejar enfriar y añadir los clavos, el jengibre, el laurel y la ramita de romero. Agregar el agua, el vinagre, las pimientas y la sal.

4- Llevar a ebullición y continuar la cocción 2 minutos. Colocar los filetes de pez espada en una fuente de cristal junto con las zanahorias y las chalotas preparadas. Verter la marinada sobre el pescado y las verduras.

5- Dejar enfriar y meter en la nevera durante 24 horas.

6- Servir el escabeche con el romero picado por encima.

Etiquetas: Recetas, Recetas de pescado, Recetas fáciles

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