Escalope japonés con arroz

Atrévete a preparar este plato de inspiración oriental.

Ingredientes:

  • 5 huevos
  • Harina
  • 4 filetes de cerdo
  • Panko (pan rallado en su defecto)
  • 1/4 de cucharadita de pimienta
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de arroz de grano corto
  • 1 cebolla
  • 1/4 de taza de caldo dashi
  • 5 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de mirin
  • 1 cucharada de azúcar
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Cortar cada filete en tiras y sazonar con un poco de sal y pimienta.
  2. Pasar por harina, por huevo batido (un huevo) y cubrir de panko. Freír en abundante aceite de oliva caliente. Cuando estén dorados, dar la vuelta.
  3. Conforme se vayan haciendo, dejar en un plato grande con papel de cocina para que vaya absorbiendo el exceso de aceite. Reservar.
  4. Cocer el arroz en abundante agua para que quede suelto. Escurrir y reservar.
  5. Pelar y cortar la cebolla en aros finos. Poner el caldo dashi en una cazuela a fuego medio. Añadir la salsa de soja, el mirin y el azúcar.
  6. Añadir la cebolla a la cazuela y cocer a fuego lento durante unos minutos hasta que se ablande.
  7. Batir cuatro huevos en un tazón. Verterlos sobre el caldo, bajar el fuego y tapar.
  8. Después de 1 minuto retirar del fuego.
  9. Servir el arroz caliente cocido en un cuenco profundo. Poner las tiras de cerdo sobre el arroz regar con el caldo.

Apuntes y consejos: Ese plato pertenece a la gastronomía japonesa clásica y se llama katsudon. Concretamente es uno de los domburi (arroces) más populares. El filete recibe el nombre de tonkatsu y el caldo dashi es una de las bases de la cocina nipona, elaborado con alga kombu y bonito deshidratado.

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