Escalopines al limón con alcaparras

Plato típico de la cocina italiana que puede acompañarse con un poco de pasta de guarnición y un vino lambrusco bien fresco. Preparación: 20 min. Cocción: 30 min. Ingredientes...

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Ingredientes:

- 6 filetes de ternera de 125 g cada uno
- harina sazonada con sal y pimienta
- 3 huevos ligeramente batidos
- aceite de oliva
- 350 ml de vino blanco seco
- 3 cucharadas de alcaparras escurridas
- 350 ml de caldo de carne
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 150 g de mantequilla fría y cortada en dados
- pimienta
- sal

Elaboración:

Aplastar la carne con un rodillo hasta que su grosor sea de 3 milímetros. Cortar los filetes en trozos similares y enharinarlos. Mezclar los huevos batidos con 3 cucharadas de agua. Pasar los filetitos por este batido. Calentar aceite en una sartén y dorar la carne por ambos lados. Escurrir sobre papel absorbente de cocina. Tapar y mantener caliente.

Retirar el aceite de la sartén y desglasarla con el vino blanco. Incorporar las alcaparras y cocer durante 8 minutos, o hasta que el vino se haya casi evaporado. Verter el caldo de carne y cocer 5 minutos más, hasta que reduzca a la mitad. Añadir 2 cucharadas de zumo de limón, mezclar bien y pasar la salsa a una cacerola pequeña. Añadir la mantequilla batiendo con unas varillas de globo. Rectificar la sazón y agregar el resto del zumo de limón.

Disponer los filetes en una sartén grande y ancha; regarlos con la salsa de limón y alcaparras y calentar.

Como guarnición, pueden acompañarse con unas alcachofas cocidas o con puré de patata.

Continúa leyendo nuestras recetas...