Escalopines de cazón con gambas y almejas

El cazón es uno de los pescados más populares. Te proponemos una receta con la que triunfarás.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Marisco
Light

Ingredientes:

- 700 gr. de cazón

- ¼ kg de gambas

- 400 gr. de almejas

- 1 cucharada de harina

- 3 escalonias

- 2 dientes de ajo

- 1 dl de vino blanco seco

- 50 gr. de harina

- 2 dl de aceite de oliva

- Pimienta

- Sal

Para el adobo:

- 1 dl de aceite de oliva

- 1 cucharada de vinagre de vino

- 2 dientes de ajo

- 1 cucharadita de pimentón

- 1 cuch. de orégano

-Sal

Elaboración:

1- Mezclar el aceite con el vinagre, los dientes de ajo pelados y picados, el pimentón, el orégano y la sal. Agregar el cazón cortado en filetes finos y dejarlo en el adobo, tapado con film de cocina, durante 30 minutos.

2- Poner las almejas a remojo en agua fría con sal durante 15 minutos. Escurrirlas, pasarlas bajo el grifo de agua fría y ponerlas en una cacerola con el vino blanco. Llevar a ebullición a fuego vivo. Sacarlas de la cacerola según se abran.

3- Retirar las cabezas a las gambas, pelarlas y saltearlas en 1 cucharada de aceite.

4- Escurrir los filetes de cazón, pasarlos por harina, sacudir para retirar el exceso y freírlos en el aceite durante 2 minutos por cada lado. Sacar de la sartén.

5- En el mismo aceite, rehogar las escalonias y los dientes de ajo picados. Agregar el caldo de la cocción de las almejas y el adobo y dar un hervor.

6- Incorporar el cazón, las gambas y las almejas.

7- Salpimentar y servir caliente.

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