Escalopines de solomillo con salsa de pomelo

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escalopines

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Ingredientes:

- 8 escalopines de solomillo de ternera

- 2 pomelos rosas

- 1 manzana starking

- 75 gr. de harina

- 1 huevo

- 1 cucharada de zumo de limón

- 50 gr. de mantequilla

- 50 gr. de azúcar

- 1 dl de vino blanco seco

- 1 dl de caldo de carne

- 1 dl de aceite de oliva

- Pimienta

- Sal

Elaboración:

1- Pelar 1 pomelo a lo vivo y separar los gajos; exprimir el zumo del otro. Pelar y cortar en gajos la manzana. Rociarlos con el zumo de limón. Derretir la mantequilla con el azúcar y rehogar los gajos de manzana y de pomelo. Retirar del fuego y reservar al calor.

2- Salpimentar los escalopines.

3- Enharinarlos ligeramente y pasarlos por el huevo batido. Calentar el aceite en una sartén y freírlos durante 2 minutos por cada lado. Retirar de la sartén y reservarlos al calor.

4- Desglasar la sartén con el zumo de pomelo, el vino blanco y el caldo de carne. Llevar a ebullición y dejar reducir a la mitad.

5- Emplatar los escalopines con los gajos de pomelo y manzana y napar ligeramente con la salsa.

Etiquetas: Recetas, Recetas de carne, Recetas de fiesta, Recetas fáciles, Solomillo

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