Escalopines de solomillo con salsa de pomelo
¿Siempre que preparas carne haces la misma receta? ¡Varía un poco! Te ayudamos.
Ingredientes:
- 8 escalopines de solomillo de ternera
- 2 pomelos rosas
- 1 manzana starking
- 75 gr. de harina
- 1 huevo
- 1 cucharada de zumo de limón
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de azúcar
- 1 dl de vino blanco seco
- 1 dl de caldo de carne
- 1 dl de aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
1- Pelar 1 pomelo a lo vivo y separar los gajos; exprimir el zumo del otro. Pelar y cortar en gajos la manzana. Rociarlos con el zumo de limón. Derretir la mantequilla con el azúcar y rehogar los gajos de manzana y de pomelo. Retirar del fuego y reservar al calor.
2- Salpimentar los escalopines.
3- Enharinarlos ligeramente y pasarlos por el huevo batido. Calentar el aceite en una sartén y freírlos durante 2 minutos por cada lado. Retirar de la sartén y reservarlos al calor.
4- Desglasar la sartén con el zumo de pomelo, el vino blanco y el caldo de carne. Llevar a ebullición y dejar reducir a la mitad.
5- Emplatar los escalopines con los gajos de pomelo y manzana y napar ligeramente con la salsa.