Escalopines de ternera rellenos

Para mantener la forma de rollo y que no se deshaga en el momento de cocinarlo, prueba a utilizar hilo de bramante (cordel hecho con cálamo). O en su defecto, puedes utilizar varios palillos.

Ingredientes:

  • 4 escalopes de ternera
  • 4 lonchas finas de jamón de York
  • 4 cucharadas de piñones
  • 4 cucharadas de perejil fresco picado
  • 2 cucharadas de pasas de Corinto
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 ml de vino blanco seco
  • 1 cucharada de tomate frito
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Limpiar los escalopes de grasa y extenderlos.
  2. Disponer una loncha de jamón encima de cada uno.
  3. Pelar el diente de ajo, filetearlo fino y repartirlo sobre el jamón.
  4. Espolvorear con piñones, pasas, parmesano y perejil (reservar una cucharada de perejil).
  5. Enrollar los filetes, atarlos y salpimentarlos.
  6. Dorarlos por todos los lados en una sartén con el aceite caliente.
  7. Regar con el vino y llevar a punto de ebullición, tapar la sartén y dejar que cueza suavemente 30 minutos.
  8. Retirar los rollitos y disponerlos en una fuente.
  9. Cocer los jugos de la sartén hasta que se reduzcan a la mitad.
  10. Añadir el tomate frito; dar unas vueltas y mantener 2 minutos sobre el fuego.
  11. Rociar los escalopines con esta salsa y espolvorear el perejil reservado.
  12. Servir, si se desea, con una guarnición de pasta o una ensalada.
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