Escalopines de ternera rellenos
Para mantener la forma de rollo y que no se deshaga en el momento de cocinarlo, prueba a utilizar hilo de bramante (cordel hecho con cálamo). O en su defecto, puedes utilizar varios palillos.
Ingredientes:
- 4 escalopes de ternera
- 4 lonchas finas de jamón de York
- 4 cucharadas de piñones
- 4 cucharadas de perejil fresco picado
- 2 cucharadas de pasas de Corinto
- 4 cucharadas de queso parmesano rallado
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 200 ml de vino blanco seco
- 1 cucharada de tomate frito
- Pimienta
- Sal.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Elaboración:
- Limpiar los escalopes de grasa y extenderlos.
- Disponer una loncha de jamón encima de cada uno.
- Pelar el diente de ajo, filetearlo fino y repartirlo sobre el jamón.
- Espolvorear con piñones, pasas, parmesano y perejil (reservar una cucharada de perejil).
- Enrollar los filetes, atarlos y salpimentarlos.
- Dorarlos por todos los lados en una sartén con el aceite caliente.
- Regar con el vino y llevar a punto de ebullición, tapar la sartén y dejar que cueza suavemente 30 minutos.
- Retirar los rollitos y disponerlos en una fuente.
- Cocer los jugos de la sartén hasta que se reduzcan a la mitad.
- Añadir el tomate frito; dar unas vueltas y mantener 2 minutos sobre el fuego.
- Rociar los escalopines con esta salsa y espolvorear el perejil reservado.
- Servir, si se desea, con una guarnición de pasta o una ensalada.