Espaguetis a la boloñesa

La salsa boloñesa es un clásico de la gastronomía italiana, no solo se utiliza para acompañar a los espaguetis o a unos macarrones, también es perfecta para rellenar una lasaña o unos canelones.

Ingredientes:

  • 300 g de espaguetis
  • 125 g de carne picada de ternera
  • 125 g de carne picada de cerdo
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 500 g de tomate frito
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Orégano seco
  • Albahaca fresca
  • Queso parmesano rallado
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. Pelar y picar muy fino la cebolla, la zanahoria y el ajo.
  2. Reservar.
  3. Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante, procurando que quede al dente.
  4. Una vez terminada, escurrir, echar una cucharada de mantequilla y mezclar para que no se pegue.
  5. En una sartén calentar aceite a fuego lento y echar la cebolla y el ajo.
  6. Cuando la cebolla se vea transparente, agregar la zanahoria y dejar hasta que se dore todo.
  7. Agregar la carne picada y salpimentar al gusto.
  8. Cuando la carne esté hecha, bajar el fuego y verter el tomate frito y añadir una pizca de orégano seco.
  9. Puede servirse con queso parmesano rallado al gusto.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...