Espaguetis a la boloñesa
La salsa boloñesa es un clásico de la gastronomía italiana, no solo se utiliza para acompañar a los espaguetis o a unos macarrones, también es perfecta para rellenar una lasaña o unos canelones.
Ingredientes:
- 300 g de espaguetis
- 125 g de carne picada de ternera
- 125 g de carne picada de cerdo
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 500 g de tomate frito
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Orégano seco
- Albahaca fresca
- Queso parmesano rallado
- Sal
- Pimienta.
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Elaboración:
- Pelar y picar muy fino la cebolla, la zanahoria y el ajo.
- Reservar.
- Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante, procurando que quede al dente.
- Una vez terminada, escurrir, echar una cucharada de mantequilla y mezclar para que no se pegue.
- En una sartén calentar aceite a fuego lento y echar la cebolla y el ajo.
- Cuando la cebolla se vea transparente, agregar la zanahoria y dejar hasta que se dore todo.
- Agregar la carne picada y salpimentar al gusto.
- Cuando la carne esté hecha, bajar el fuego y verter el tomate frito y añadir una pizca de orégano seco.
- Puede servirse con queso parmesano rallado al gusto.