Espaguetis a la 'puttanesca'

El origen de este plato es incierto pero así se preparaban ya los espaguetis en restaurantes de pasta en la Italia de los años 50 (restaurantes que tenían casa de citas en la planta alta) frecuentados...

Espaguetis a la Puttanesca

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Pasta

Receta para 4 personas

Económica

Ingredientes:

-300 g de espaguetis
-300 g de tomates en lata
-14 filetes de anchoas
-2 cucharadas de alcaparras
-8 aceitunas negras sin hueso
-2 dientes de ajo
-0,5 dl de aceite de oliva virgen extra
-1 cucharada de orégano seco l sal.

Elaboración:

Escurrir los tomates (reservar el jugo), retirarles las simientes y trocearlos.

Pelar y picar los ajos.

Calentar el aceite y cocer 6 filetes de anchoa a fuego bajo, removiendo, hasta que se deshagan. Agregar los ajos y rehogar 15 segundos. Incorporar los tomates troceados, el jugo reservado y una pizca de sal. Cuando comience a hervir, bajar el fuego y cocer 10 minutos. Retirar y reservar al calor.

Cocer los espaguetis en abundante agua con sal y escurrirlos.

Poner al fuego la salsa de tomate e incorporar las alcaparras, las aceitunas partidas en cuatro y el orégano. Calentar, añadir los espaguetis y rectificar la sazón.

Al servir, adornar con las anchoas reservadas.

Etiquetas: Cocina internacional, Pasta, Recetas, Recetas fáciles

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