Espaguetis al ajo y guindilla
Sírvelos con tu salsa preferida y prepárate para disfrutar. A estos espaguetis les va muy bien cualquier salsa: carbonara, pesto, salsa de tomate... ¡Todas funcionan!
Ingredientes:
- 300 g de espaguetis
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla picante
- 100 g de tomates cereza
- 200 ml de aceite de oliva
- 1 cucharada de perejil picado
- Pimienta molida
- Sal.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos
Elaboración:
- Cocer los espaguetis en abundante agua con sal, siguiendo las instrucciones del envase.
- Colar la pasta y reservar.
- Pelar los dientes de ajo, abrirlos a lo largo para retirar el germen y cortarlos en láminas.
- Lavar los tomates y partirlos por la mitad.
- Cortar el pimiento a lo largo, retirar los filamentos y las simientes y hacerlos dados.
- Cortar la guindilla en aros (quitarle antes las simientes).
- Calentar el aceite en una sartén y saltear el ajo a fuego vivo hasta que se dore.
- Retirar del aceite y agregar el pimiento verde; rehogar durante 3 minutos e incorporar los tomates.
- Saltear unos minutos a fuego vivo.
- Añadir los espaguetis, el ajo dorado, los aros de guindilla y la sal.
- Mezclar todo bien y, fuera del fuego, espolvorear con el perejil picado.