Espaguetis al ajo y guindilla

Sírvelos con tu salsa preferida y prepárate para disfrutar. A estos espaguetis les va muy bien cualquier salsa: carbonara, pesto, salsa de tomate... ¡Todas funcionan!

Ingredientes:

  • 300 g de espaguetis
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 1 guindilla picante
  • 100 g de tomates cereza
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Pimienta molida
  • Sal.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos

Elaboración:

  • Cocer los espaguetis en abundante agua con sal, siguiendo las instrucciones del envase.
  • Colar la pasta y reservar.
  • Pelar los dientes de ajo, abrirlos a lo largo para retirar el germen y cortarlos en láminas.
  • Lavar los tomates y partirlos por la mitad.
  • Cortar el pimiento a lo largo, retirar los filamentos y las simientes y hacerlos dados.
  • Cortar la guindilla en aros (quitarle antes las simientes).
  • Calentar el aceite en una sartén y saltear el ajo a fuego vivo hasta que se dore.
  • Retirar del aceite y agregar el pimiento verde; rehogar durante 3 minutos e incorporar los tomates.
  • Saltear unos minutos a fuego vivo.
  • Añadir los espaguetis, el ajo dorado, los aros de guindilla y la sal.
  • Mezclar todo bien y, fuera del fuego, espolvorear con el perejil picado.
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