Espaguetis al limón

Te proponemos una receta muy original de pasta para salir de los clásicos macarrones con tomate. ¿Te animas con los espaguetis al limón?

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Ingredientes:

  • 6 langostinos
  • 200 g de espaguetis
  • sal
  • 6 lonchas de panceta
  • medio limón 
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 100 g de hojas de espinacas
  • 50 ml de vino blanco
  • 50 ml de caldo de pescado
  • 2 cucharadas de mantequilla fría
  • pimienta.

 

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. Si los langostinos están congeladas, descongelarlos la noche anterior en la nevera.
  2. Cocinar los espaguetis en agua hirviendo con sal según las instrucciones del fabricante.
  3. Una vez listos, escurrir.
  4. Precalentar el horno (calor superior / inferior: 100 ° C / aire : 75 ° C).
  5. Envolver los langostinos con una loncha de panceta y freirlos en una sartén caliente hasta que estén crujientes.
  6. Luego colocarlos en una bandeja para hornear y mantenerlos calientes en el horno a media altura
  7. Para la salsa de limón, lavar  la piel con agua caliente, secarla y rallar la mitad de la piel. Exprimir el limón para obtener todo su zumo.
  8. Pelar el ajo y cortarlo en rodajas finas. 
  9. Calentar el aceite en una sartén y saltear el ajo.
  10. Añadir las espinacas.
  11. Rehogar con vino blanco y cocer a fuego lento durante unos 2 minutos.
  12. Cubrir con el caldo de pescado, agregar la cáscara de limón rallada y el jugo y dejar hervir hasta obtener una salsa.
  13. En este punto añadir la mantequilla y sazonar con sal y pimienta.
  14. Colocar la pasta junto con la salsa y servirla con los langostinos crujientes envueltos en la panceta.

- Receta proporcionada por: FoodBoom.

 

Aprende a preparar estos espaguetis al limón:

¿Qué debes saber antes de preparar los espaguetis al limón?

Si estás cansada de las recetas tradicionales de pasta con tomate, esta propuesta te encantará. En lugar del tomate el toque de sabor lo aporta el zumo de limón en combinación con otros ingredientes como los langostinos y la panceta. Además de ser una reta muy fácil y rápida de hacer, queda de vicio. Una receta informal, perfecta para sorprender a los amantes de la cocina italiana.

Como en todas las recetas de pasta, es muy importante que elijas un espaguetis de máxima calidad y que controles el punto exacto de cocción: al dente o más pasado, según tuons gustos. Un buen csejo es que utilices una cazuela grande para que la pasta no se pegue y puedan cocerse correctamente sin apelmazarse. Sigue las instrucciones del paquete de pasta, porque el punto idóneo depende del tipo de pasta y de su grosor. 

Una buena alternativa es que utilices una pasta hecha con lentejas, que ya se puede encontrar en grandes superficies y que además te aporta un extra de fibra y proteínas. Es una buena opción para personas con intolerancia al gluten. También puedes usar pasta integral y evitar así las harinas refinadas de la pasta común.

Si quieres reducir las calorías de este delicioso plato, puedes hacerlo sin la panceta y sin la  mantequilla  que se utiliza para rehogar las espinacas. El plato tiene suficiente sabor para prescindir de estos ingredientes y que siga siendo delicioso. Cuando te animes a probar esta original receta de pasta, ¡se va convertir en un básico de tu casa! Es absolutamente sorprendente.

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