Espaguetis al pesto

Un plato de los más tradicional y típico de Italia. Disfruta del auténtico sabor del pesto con esta deliciosa receta de espaguetis. ¡Dejarás a tus invitados perplejos!

Ingredientes:

  • 300 g de espaguetis
  • 40 g de albahaca fresca
  • 15 g de piñones
  • 2 dientes de ajo
  • 60 g de queso parmesano rallado
  • 40 g de queso pecorino rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante, intentando que quede al dente.
  2. Una vez terminada, escurrir.
  3. En un mortero se irán integrando gradualmente los ingredientes.
  4. Poner las hojas de albahaca, los piñones y los dientes de ajo picados con una pizca de sal y machacar.
  5. Agregar dos cucharadas de aceite de oliva y continuar machacando.
  6. También puede usarse la batidora, aunque es mejor hacerlo a mano.
  7. El pesto puede refrigerarse para potenciar el sabor, pero no es absolutamente necesario.
  8. Justo a la hora se servir, verter en un bol y agregar los quesos.
  9. Mezclar bien hasta que se integren y, finalmente, verter la pasta en el mismo bol, intentando distribuir el pesto uniformemente.
  10. Si se va a refrigerar el pesto, debe hacerse la pasta justo antes de servirse.
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