Espaguetis con almejas

¿Sabías que los espaguetis con almejas son un plato muy popular en Italia? Lo más típico es prepararlas ‘in bianco’, con vino blanco o ‘in rosso’, añadiendo tomate a la receta.

Ingredientes:

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. Lavar bien las almejas y dejarlas en agua fría con dos cucharadas de sal gruesa.
  2. Cambiar el agua mínimo dos veces hasta que quede transparente.
  3. Escurrirlas y reservarlas.
  4. Cocer los espaguetis según las instrucciones del fabricante, preferentemente al dente.
  5. Una vez terminados, escurrirlos.
  6. Filetear los dientes de ajo y dorarlos en una sartén con aceite.
  7. Añadir las almejas y subir el fuego antes de añadir el vino.
  8. Cuando se evapore, tapar la sartén hasta que se abran las almejas (3 minutos aproximadamente).
  9. Añadir a los espaguetis una cucharada de mantequilla y otra de perejil picado para saltearlo todo junto.
  10. Dejar reposar unos minutos y servir.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...