Espaguetis con coles y solomillo

Un plato único original y sencillo que se prepara en poco tiempo y con un esfuerzo mínimo. A tus hijos les encantará.

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pasta

Ingredientes:

-500 g de coles de Bruselas (fuera de temporada, se puede hacer con coles de Bruselas congeladas).
-200 g de solomillo de cerdo ibérico
-200 g de espaguetis (o de tallarines chinos)
-4 cebolletas o ajos tiernos
-2 dientes de ajo
-2 cucharadas de salsa soja
-1 cucharada de vino de Jerez
-2 cuch. de aceite de sésamo (en tiendas orientales)
-1 cucharada de aceite de girasol
-sal y pimienta.

Elaboración:

Retirar las hojas externas y la base de las coles. Lavar y escurrir. Cocer las coles en agua con sal 5 min, escurrir, refrescar y reservar.
Pelar y picar un diente de ajo. Mezclar la salsa de soja, el jerez, el aceite de sésamo y el ajo picado. Cortar el solomillo y salpimentarlo. Agregar a la preparación anterior y macerar 1 h en la nevera.
Cocer los espaguetis siguiendo las indicaciones del envase, escurrir y reservar.
Calentar el aceite de girasol en un wok. Pelar el ajo restante y picarlo. Agregarlo al aceite y saltear. Añadir la carne (reservar el líquido de la marinada) y sofreír a fuego vivo durante 3 minutos. Incorporar las coles y remover. Pelar y cortar las cebolletas, agregarlas y dar unas vueltas . Añadir los tallarines o spaguettis y remover bien.
Rociar con la marinada y proseguir la cocción 2 minutos más.
Servir enseguida.

Buena idea:

Como no a todo el mundo le gustan las coles de bruselas, puedes sustituirlas por coliflor o por judías verdes.

Continúa leyendo nuestras recetas...