Espaguetis con jamón y focaccia

La focaccia es un pan plano de origen italiano con una miga mullida y esponjosa que se aromatiza con hierbas y especias. Es perfecto para acompañar un buen plato de espaguetis.

Ingredientes:

  • 300 g de espaguetis
  • 120 g de jamón
  • 2 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • 1 taza de leche entera
  • 1/2 taza de queso parmesano
  • 4 pimientos secos
  • Pan foccaccia para acompañar
  • Perejil
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. Cocer los espaguetis según las instrucciones del fabricante.
  2. Una vez cocidos escurrir y reservar en un bol.
  3. Tapar para mantener caliente.
  4. Mientras tanto separar los huevos vertiendo las claras en un mismo bol.
  5. Las yemas pueden reservarse en vasos individuales, pero es opcional.
  6. Batir las claras junto con la leche y el queso parmesano rallado.
  7. Salpimentar.
  8. Verter la mezcla sobre la pasta inmediatamente y mezclar bien para integrar.
  9. Las claras tienen que cuajarse al mezclarse con la pasta caliente.
  10. Servir la pasta con jamón, foccaccia y un pimiento seco por persona para dar sabor.
  11. Añadir perejil y queso parmesano al gusto.
  12. En caso de que se hayan reservado las yemas, colocar cuidadosamente sobre cada uno de los platos con espaguetis.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...