Espaguetis con pesto de aguacate

¿Por qué el aguacate está tan de moda últimamente? Pues, entre otras razones, porque es una fruta repleta de grasas saludables y cuenta con un sinfín de beneficios para el organismo

Ingredientes:

  • 300 g de espaguetis
  • 2 aguacates
  • 1 taza de hojas de menta fresca
  • 1/2 taza de pistachos
  • 2 limones
  • Queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra molida.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante, intentando que quede al dente.
  2. Una vez cocida, escurrir.
  3. En una batidora poner los aguacates sin piel, los pistachos, la menta (reservando un poco para después) y el zumo de dos limones.
  4. Añadir 1 cucharadita de sal, 1/2 de pimienta, 1/4 de taza de queso parmesano y dos cucharadas de aceite.
  5. Batir hasta obtener una textura tersa pero no demasiado densa.
  6. Derretir un poco de mantequilla en una sartén.
  7. Verter la pasta.
  8. Saltear durante un par de minutos y agregar el pesto.
  9. Dejar otro minuto removiendo continuamente.
  10. Antes de servir, exprimir el último limón encima.
  11. Adornar cada plato con una hojita de menta y añadir queso parmesano al gusto.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}